妈妈买了5千克番茄,1千克番茄7元,付给售货员50元,妈妈应找回多少钱?

2024-02-07 08:49:09

解决问题。学校礼堂有1000个座位“,六.一”节要在学校礼堂举行演唱会,全校男生有400名,女生有500名,,全校学生都能坐得下吗?

好评回答

妈妈买了5千克番茄,1千克番茄7元,付给售货员50元,妈妈应找回多少钱?

解:

50-7×5

=50-35

=15

答:应找回15元。

学校礼堂有1000个座位“,六.一”节要在学校礼堂举行演唱会,全校男生有400名,女生有500名,全校学生都能坐得下吗?

400+500=900<1000

答:诉展额江食出期村全校学生都能坐得下。

其他回答

7×5=35元

50-35=15元

答……

【副题】

400+500=900人

900<1000

答:全校学生都能坐下

5*7=35
50-35=15
应找回15元。